Gratin de pommes de terre, carottes et saucisses

  • 200 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 saucisses grillées
  • 10 g de beurre
  • ½ bouquet de persil
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 ml de lait (sans lactose)
  • 15 g de farine de maïs
  • sel, poivre, poivron, muscade
  1. Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
  2. Les faire cuire dans l’eau pendant environ 10 minutes.
  3. Faire revenir les saucisses à la poêle avec le beurre pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Couper les saucisses grillées en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  5. Égoutter les pommes de terre et les carottes et les mettre dans un plat à gratin graissé.
  6. Rajouter les saucisses dans le plat

Préparation de la sauce :

  1. Chauffer lentement le parmesan râpé, le persil haché et le lait dans une casserole.
  2. Mélanger un peu de lait avec la maïzena et rajouter le mélange
  3. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, du poivron et de la muscade.
  4. Lorsque le parmesan est fondu et que la sauce est crémeuse, l’étaler dans le plat à gratin.
  5. Mélanger le tout.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.