Poêlée de riz aux blettes et pignons de pin à la feta et au gingembre

  • 1 bol de riz cuit (par ex. Basmati)
  • 3 feuilles de blette
  • 70 g de feta, sans lactose
  • quelques pignons de pin
  • 1 tranche de gingembre frais
  • du jus de citron, frais ou concentré
  • sel et poivre
  • optionnel : huile d’olive
  • optionnel : eau salée
  1. Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, préparer les ingrédients : Séparer les tiges de bettes et les feuilles vertes et les couper en morceaux, couper le gingembre et la feta en dés.
  3. Quand l’eau bout, ajouter du sel, puis blanchir la blette.
  4. Ajouter d’abord les tiges pendant 5 minutes, puis les feuilles et cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
  5. Puis rincer la blette à l’eau froide et l’égoutter.
  6. Faire revenir les pignons de pin et le gingembre avec l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter le riz bouilli, la feta et la blette.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre et quelques gouttes de jus de citron.
  8. Bien mélanger le tout dans la poêle et laisser chauffer jusqu’à ce que la feta commence à fondre.